キャンセル不要?バーベキューが「4つ星」の納得価格!プルコギ

栗原はるみさんの「牛かたまりのミートソース」というレシピを圧力鍋で作ります。ほとんど脂がなくほろほろ崩れておいしかったです。牛ほほの脂肪とか筋に若干牛?の毛とプラスチックの欠片のようなものがありましたが、調理する前の下処理の段階で取り除く部分だったので問題なく調理できました。

こ、これですっ♪

2017年01月18日 ランキング上位商品↑

プルコギ バーベキュー▼冷凍▲牛ホホ肉1kg■韓国食品■韓国料理/韓国食材/お肉/牛肉/焼肉/プルコギ/煮物/チム【YDKG-s】【BBQ】【バーベキュー】

詳しくはこちら
 b y 楽 天

最近和牛の放射能汚染が心配で牛肉料理もお預けかと思っていたところこのお肉を見つけました。これからの季節煮込みなどにいいですね。お値段もお安いですし!また絶対に購入したいと思います^_^しっかりとしたブロックで使いよかったです。脂が控えめのお肉なのでお腹にも優しいです。届くのが楽しみ。圧力鍋のありがたみがわかりました。冷蔵便だったので!段ボール底がドリップでビショビショでした。とても安く購入出来たので贅沢なシチューになりました。初めてほほ肉を買いましたが特に調理も難しくないのでリピすると思います。2回目の購入です。チヂミやシチューに使うつもりです。韓国料理だけでなく!さまざまな料理に使えるので便利です。下ごしらえして煮込んだ肉の半分はカレー用に冷凍しました。小分けされてないのも不便だし!味や食感も私にはちょっと苦手なお肉でした。冷凍便に分けるべきと後悔。今回初めて購入しましたが、上質なお肉が沢山入っていて良かったです。タコ糸で整えてから煮込みました。スプーンでほどける柔らかさで!とても美味しいです。しかしこの量でこの値段はやはりお徳ですね。圧力鍋が壊れたため!普通鍋で煮込みましたが!やはり柔らかくなるには相当煮込まないとだめですね。クセがあり!カレーでも気になります。 やわらかくておいしかったです。じっくり煮込んだ牛ホホは臭みも無く、ほろっと崩れて最高に美味しかったです!このお値段ならまた買い込みたい!赤ワイン煮にしました。ほかの方のレビューを見て購入しましたが!よく煮込んでもゼラチン質(煮込んでない場合は筋)が多いのでカレーという気分ではありませんでした。近所のスーパーではなかなか売っていないので、また購入したいです。圧力鍋で炊いてワイン煮にしました。頬肉をシチューにして食べるのが我が家でブームです。白ワイン煮込みにしていただきました。まとめて作って!冷凍し!分けて食べています。おすすめです。地方なのでホホ肉は手に入りません。これからもぜひ購入しようと思います。何度もリピートしていますが!この値段で買えるのはうれしいです。オーストラリアのお肉だと硬いかな?と心配でしたが、スジを掃除し、赤ワイン煮込みを作ったところ絶品でした。すばらしいコスパです。 次は、ビーフシチューに使いたいです。お肉がホロホロになってとても美味しかったです。ただスジはざっと掃除済みなのですが、まだところどころに残っているので下ごしらえが必要です。臭みが取れずで!失敗しました(>_<)すみません!リピはないです(>_<)。圧力鍋でビーフシチューを作ってみました。前回買って美味しかったのでリピート購入しました。